当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
坚持质量立站 提升血液安全——省血液安全技术核查专家组莅临我站检查指导
作者:市中心血站 新闻来源:市中心血站 点击数:255 发布时间:2019-04-15

 

4月11日下午,省血液安全核查专家组张龙全站长一行5人莅临遂宁市中心血站,对我站血液安全技术进行全面核查核查工作开展前,在站四楼会议室召开血液安全技术核查汇报会。会上,市中心血站副站长黄开炎向专家组汇报了全市2018年采供血工作及血液安全管理工作,市卫健委医政科科长赵玮琳代表市卫健委对专家组的到来表示热烈欢迎。

412日 血液安全技术核查工作汇报会

 

会后,专家组分组深入到各相关科室,按照血液安全技术核查指南,以查阅文件、现场查看、现场询问等方式,分别对献血服务、实验室管理、血液加工、医院服务、信息人力资源管理、体系监控和持续改进等7个项目进行从严从深从细的检查,涵盖了采供血所有环节。

 

血液安全技术核查专家组专家深入科室开展检查

 

4月12日上午,专家组对本次血液安全技术核查情况进行了反馈。会上,在肯定我站工作的同时,也指出了存在问题,并对下一步工作提出了建设性的意见和建议,站党支部书记谢龙围绕“强化质量意识、坚持问题导向、持续改进完善血液质量工作”作了表态性发言。下一步,我站将以此次核查为契机,全面梳理问题,明确时限责任,认真落实整改,进一步完善质量管理体系,提高血液安全技术水平,保障全市临床安全用血需要。

(供稿:宣传科)

                                   遂宁市中心血站

                               2019年4月12日

 

卫生热线:12320
市卫健系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏