当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
我市计生特色家庭护理补贴保险项目正式启动
作者:市计生协会 新闻来源:市计生协会 点击数:253 发布时间:2019-04-25

 

4月24日,遂宁市计划生育特殊家庭住院护理补贴保险项目正式签约启动。遂宁市范围内计生特殊家庭成员住院可获得100元/天的住院护理补贴。

目前,我市已制发了《遂宁市计划生育特殊家庭住院护理补贴保险实施方案》,纳入计划生育家庭特别扶助制度的家庭成员均可参保。保险费用由省级财政全额预算投入,参保对象不用出钱。保险内容包括:参保对象因疾病、意外伤害在医保定点医院住院,每位参保对象可获得100元/天的住院护理补贴,全年累计不超过90天(单次住院补贴不超过30天)。保险期限为每年1月1日至12月31日。今年(2019年1月1日至今)内,计生特殊家庭发生符合理赔条件的住院行为,只要资料齐全,均可追溯理赔。

计划生育特殊家庭住院护理补贴保险,是我市拓展和丰富生育关怀行动的一项重要举措,也是围绕以人民为中心、让群众得实惠的一项惠民工程。可有效增强计划生育特殊家庭应对突发事件和抵御意外伤害风险的能力。

 

 

 

若发生需要理赔的情况,参保对象住院,需及时向保险公司报案,除全国统一客服电话 95519 外,遂宁市各县(区)的服务电话为:蓬溪:5934619,射洪:6698027,大英:7826272,安居:8663932,船山:2232770。同时,要保存好住院费用发票、收据、病历、出院证明等相关资料,住院结束后按照流程提出理赔申请,由保险公司进行理赔。

 

 

卫生热线:12320
市卫健系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏