当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
遂宁市计生协关爱贫困母亲 助力精准扶贫
作者:计生协会 新闻来源:计生协会 点击数:189 发布时间:2019-05-14

市卫生健康委机关党委书记、联系协会领导夏军、党办主任

冉莉英为蓬溪县矮垭口村幸福工程项目户黄红均送上帮扶资金

 

5月13日,遂宁市卫生健康委机关党委书记夏军带领市县计生协会工作人员到蓬溪县为3位贫困母亲每人送去500元慰问金,为5户贫困母亲家庭每户送上幸福工程项目帮扶资金3000元,帮助她们发展种养殖业。每到一处,夏军书记和慰问对象亲切交谈,详细询问她们的身体和家庭收入等情况,鼓励她们在党委和政府的关怀下,积极乐观生活,克服暂时困难,靠勤劳的双手发家致富。

遂宁市计生协积极开展“幸福工程--救助贫困母亲行动”,以计划生育家庭的贫困母亲为救助对象,围绕“治穷、治愚、治病”,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的救助模式,对每位受救助的贫困母亲连续3年每年帮扶3000元资金,帮助她们发展家庭经济,脱贫致富。

母亲节期间,各级计生协会通过送资金、送技术等活动,为计生贫困母亲办好事、做实事、解难事,倾情帮扶计生贫困母亲。全市慰问贫困母亲150余户,发放慰问金13万元,帮助13位缺劳力母亲家庭收割油菜28亩,帮助15位母亲发展种养殖业,让贫困母亲家庭感受到“人间自有真情在”的社会大家庭温暖,提高了困难母亲的获得感和幸福感。

 

市卫生健康委机关党委书记、联系协会领导夏军母亲节慰问贫困母亲

 

(遂宁市计划生育协会胡新明,电话:13330648166

 

 

卫生热线:12320
市卫健系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏