当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
遂宁市举行中国计划生育协会成立39周年庆祝活动
作者:市计生协会 新闻来源:市计生协会 点击数:186 发布时间:2019-05-21

 

       

    520日下午,由市卫生健康委员会主办,市计划生育协会、市广播电视台承办的“共奋进建新功·喜庆新中国成立70周年”为主题的“5.29计生协会会员日”宣传服务活动在船山区百福街举行,以此庆祝中国计划生育协会成立39周年。市政府副市长、市计生协会会长袁冰出席活动并讲话。

 

 

庆祝活动在《祖国你好》歌舞节目中拉开序幕,市卫生健康委主任、市计生协常务副会长李道丕同志倡议广大会员及市民朋友要“坚定不移跟党走”、“顺应时代谱新篇”、“无私奉献显大爱”,呼吁广大群众积极参与到计划生育工作志愿者服务活动中来。全体会员齐唱会歌,市计生协领导为计生困难家庭代表发放了慰问金,工作人员为市民免费发放了避孕药具及宣传手册,为前来参加活动的市民解读优育知识及相关政策法律法规,现场设置了咨询义诊服务台,展出了近年来各级计生协会的丰硕成果,开展了免费体检、健康知识专题讲座和有奖知识问答活动。

 

 

在活动中,袁冰会长充分肯定了全市各级计生协会取得的成绩,指出各级计生协会在各级党委政府的领导下,切实做到了“服务成员志愿化、服务对象均等化、服务形式多样化”,为积极适应经济社会发展不断加快、广大育龄群众和计生家庭需求不断增长的新形势新要求探索出了一条“生育关怀绿色通道”,党群、干群关系进一步密切,计生协会“桥梁”“纽带”作用和地位进一步彰显;同时,袁冰希望社会各界朋友、志愿者能够发挥优势,整合资源,踊跃参与到卫生健康事业中来,给予计生协会更多的支持和关注,把各级计生协会建设成为传播卫生健康科学文化的新渠道,成为构建和谐幸福家庭的好帮手。

    整个宣传服务活动形式多样,内容新颖,贴近群众,寓教于乐,催人奋进,达到了宣传党的十九大精神和科学文明进步的婚育观念以及卫生健康科普知识目的,极大地提升了计生协会的带动力、凝聚力、感召力、战斗力。

 

 

遂宁市计划生育协会   胡新明

电话:13330648166

 

卫生热线:12320
市卫健系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏