当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
葡萄牙传统医学研究院专家赴遂宁市中医院考察交流
作者:市中医院 新闻来源:市中医院 点击数:261 发布时间:2019-07-04

 

“我走过很多医院,这是一家非常特色的中医院。”6月18日上午,葡萄牙传统医学研究院执行董事傅来德?卡瓦略到遂宁市中医院参观考察时,对该院的中医传统文化氛围赞不绝口。

遂宁市卫健委党组书记、主任李道丕,副主任李友军,市卫健委中医科科长梁和平出席交流活动,遂宁市中医院党委书记何元军,院长何佳、副院长陶春潮及部分科室负责人陪同参观考察

    傅来德?卡瓦略先后参观了市中医院名医馆、针灸康复科、儿童保健科、妇女保健科、治未病科、自动煎药室、高强度聚焦超声(海扶)治疗中心,就中医药领域建设与发展进行了深入交流,双方一致希望在中医的发展应用上能有更广的拓展、更深度 的合作。

 

        

 

在参观针灸、艾灸、推拿等治疗过程中,他对中医特色诊疗表现出极为浓厚的兴趣,在治未病科亲自体验了中医体质辨识。根据检测结果,中医院的医生给傅来德?卡瓦略开了一份从季节养生、食疗、中药、经穴、起居、运动等多方面调理的处方。

“中医很了不起。它的厉害之处在于能统筹考虑、辨证施治。和西医头痛医头、脚痛医脚不同,中医能找到病症根源所在,并对症下药” 傅来德?卡瓦略谈到想要推广中医的原因。

参观交流后,傅来德?卡瓦略对未来的合作充分期望,他说,遂宁市中医院非常有特色,通过本次的参观交流,下一步希望能够将葡萄牙的学生带到遂宁来学习中医文化。

何佳院长表示,希望双方能够在中医人才培养、中医教学模式等多方面进行深度合作,将更多的中医特色技术融入“一带一路”国际中医药合作项目。

 

卫生热线:12320
市卫健系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏