当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
袁冰副市长调研我市民营医疗机构发展状况
作者:医政科 新闻来源:医政科 点击数:246 发布时间:2019-07-04

7月3日下午,袁冰副市长带领市、区有关部门负责人分别对遂宁天宫医院、遂宁弘扬医院、城南医院3家民营医院进行实地调研。

袁冰副市长详细询问了目前医院的机构设置、诊疗项目、发展状况、运行机制、人才构建等相关情况,了解了医院目前发展存在的问题,听取了医院对全市医疗事业发展的意见和建议。

袁冰副市长指出,民营医疗机构作为卫生健康事业的有力补充,近年来迅速崛起,已经成为了卫生健康事业发展的重要增长点和推动医疗卫生事业改革的重要力量。全市要认真落实“放管服”工作要求,大力推进民营医疗机构加快发展,当前要切实做好以下重点工作。一是要依法执业。民营医疗机构要依法行医、规范行医、合理收费、诚信办医,同时业务主管部门也要加强监督监管。二是注重医疗安全。我市民营医疗机构数量显著增加,投资渠道也逐渐多样,社会办医政策环境好,但医疗质量安全是医疗机构的根本,民营医院需下大力气提高医疗质量和服务能力,使群众获得更好的医疗服务。三是树立错位发展观念。民营医疗机构要在与公立医疗机构错位发展上下功夫,逐步形成公立医院以基本诊疗服务为本,民营医院注重专科、专治及个性化高端服务的相互补充、有序竞争、共同发展的良性发展格局。袁冰副市长还对民营医疗机构安全生产管理、迎接国卫复审、环保督察提出了工作要求。

 

卫生热线:12320
市卫健系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏