当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生公开
遂宁市疾病预防控制中心举办2019年食品卫生、职业卫生检验检测能力提升培训班
作者:市疾控中心 新闻来源:市疾控中心 点击数:280 发布时间:2019-07-23

 

为顺利推进实施2019年职业病防治项目,做好我市职业病防治工作,同时也为全面提升县(区)疾控中心食品卫生、职业卫生检验检测能力,我中心2019年7月16日至7月18日在中心举办能力提升培训班。

7月16日上午的会议中市卫监支队、各县(区)卫生健康局、疾控中心、卫监大队分管领导和相关科室负责人,以及项目相关的专业技术人员共计70余人参加。会议由市卫健委机关委员会书记夏军主持,市卫健委主任李道丕、省疾控中心职辐所所长张成云、市疾控中心主任曾大林、市卫健委副调研员郭敦志和市卫健委安全与职业健康科科长王全秋等领导参加了上午的会议。市卫健委李主任阐述了我市职业健康工作现状,强调了做好职业健康工作的的重要性和紧迫性,同时也对我市职业病防治工作提出了要求;省疾控中心张所长对全省2019年中财职业病防治项目的总体情况做了详细的介绍,也为接下来工作的开展介绍了经验和思路。

7月16日下午至7月18日,市疾控中心邀请省疾控中心相关专业专家5人,对各县(区)疾控中心具体从事食品卫生、职业卫生检验检测工作的相关技术人员进行培训,培训内容包括工作场所空气中职业病危害因素的实验室检测质量控制,重点职业病危害因素的采样及检测方法以及食品的实验室检测,同时还对学员进行了职业病危害因素现场检测采样和实验室检测、食品实验室检测的实践操作培训,并对培训情况进行了考核。       

通过本次培训使我市县(区)疾控中心职业卫生、食品卫生检验检测能力有了显著提高,为全市职业病防治项目工作和食品风险监测工作顺利开展奠定了基础。

 

(职业卫生与辐射卫生科)

 

卫生热线:12320
市卫健系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏