当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
全市公立医院党建工作推进会召开
作者:党办 新闻来源:党办 点击数:164 发布时间:2019-08-01

7月29日,我市召开公立医院党建工作推进会,深入贯彻落实中央、省委关于加强公立医院党建工作的安排部署,对全市公立医院党建工作进行再动员再安排再推动。市委常委、组织部部长周鸿参加会议并讲话。各县区卫生健康局主要负责人,遂宁经开区、河东新区、高新区社会事业部门主要负责人,全市各级公立医院党组织主要负责人参加会议。

会上,市中心医院党委等作交流发言,市卫生健康委党组书记、主任李道丕就贯彻落实全市公立医院党建工作重点任务作安排部署。李道丕指出,推进公立医院党建工作,要着力解决好以下五个方面的问题:一是破解“两张皮”问题,实现党建工作与医院发展“双促进”;二是破解“小马拉大车”问题,实现党组织设置科学化;三是破解“随意化”问题,实现党支部建设标准化规范化;四是破解“宽松软”问题,实现党组织和党员发挥先锋模范作用;五是破解“人财物不足”问题,实现党建工作有保障。

 

  周鸿指出,要提高政治站位,凝聚抓好公立医院党建工作的思想共识。要从贯彻党要管党全面从严治党的思想高度、从深化医改推动公立医院各项事业发展的角度、从解决实际问题提升公立医院党建工作质量的角度,认识把握抓好公立医院党建工作的重要意义。

 

  周鸿要求,要把握工作重点,全面提升公立医院党建工作质量。把公立医院党委领导作用发挥出来,认真落实党委领导下的院长负责制、将党建工作写入医院章程、厘清书记院长职责;把公立医院领导班子活力激发出来,选优配强公立医院领导班子、培养高素质专业化干部队伍、加强领导班子思想政治建设;把公立医院人才聚集平台搭建起来,确保高层次人才引得进、留得住、用得好;把基层党建质量提升起来,加强党的理论武装、支部规范化建设、基本队伍建设、党组织和党员发挥作用载体建设、医德医风建设。

 

周鸿强调,要压紧压实责任,确保公立医院重点任务落地落实;要明晰各级党(工)委、组织部门、卫生健康部门、公立医院党委的具体责任,从考核对象、内容、方式上研究制定党建工作考核评价办法;从经费保障、党务干部配备、阵地建设上加强工作保障。

 

 

 

卫生热线:12320
市卫健系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏