当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
遂宁市2019年老年人、慢性病患者健康管理培训会召开
作者:疾控中心 新闻来源:疾控中心 点击数:53 发布时间:2019-08-13


 

8月2日,遂宁市老年人、慢性病患者与中医药健康管理培训会召开。市卫健委党组成员、副主任李友军,基妇科科长郑栋才;市疾控中心副主任、市指导中心副主任蒋旭东;各县(区)指导中心办公室主任及全市基层医疗机构老年人、慢性病患者与中医药健康管理人员共107人参加会议。

市指导中心副主任蒋旭东对市级一季度督导检查存在的问题进行了全面通报与分析,并就整改落实的方案、措施、时限及牵头人提出了具体要求。市疾控中心地方病与慢性病防治管理科科长付晓伟讲解了慢性病患者健康管理规范,对近期工作进行了安排。船山区疾控中心副主任王婧对老年人健康管理的组织与实施、健康体检结果反馈与指导进行了讲解,分析了工作中常见问题原因。会议邀请省指导中心专家桑振修科长以《老年人高血压糖尿病患者健康管理绩效考核与规范解读》为题进行培训。



市卫健委党组成员、副主任李友军对我市基本公共卫生服务相关项目取得的成绩进行了肯定,分析了存在的问题和面临的挑战,对下一步工作进行了安排。李友军主任要求:一、提高政治站位,着力解决真实性问题,提高工作质量,真实性是下一步工作的基础和着力点;二、加强慢病患者的管理,增加原发性高血压、2型糖尿病管理人数,提高管理率;三、加强各级专业技术人员培训,提升自身素质,提高工作质量;四、多渠道、大范围开展国家基本公共卫生服务项目的宣传,让居民主动接受服务。

 

                                

          唐明江

遂宁市疾病预防控制中心地慢科

遂宁市促进基本公共卫生服务均等化指导中心办公室

遂宁市城区西山北路619号

电话:0825-5817617   13629087876  

邮箱:541186849@qq.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卫生热线:12320
市卫健系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏