当前位置:首页 > 专题专栏 > 纪检监察专题
市卫监支队开展作风整治行动及重要岗位效能监察专项稽查
作者:市卫监支队 新闻来源:市卫监支队 点击数:1218 发布时间:2018-11-14

为了进一步增强全体干部职工“四个意识”,切实转变工作作风,提高工作能力水平,杜绝监督执法领域“庸、懒、散、浮、拖”、“吃、拿、卡、要”和“不作为、慢作为、乱作为”等不良风气,根据《遂宁市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动实施方案》(遂委办〔2018〕75号)和《2018年全市重要岗位效能监察工作方案》(遂效办函〔2018〕7号)要求,2018年11月6-8日,支队领导组织稽查大队、办公室工作人员对各大队、科室作风整治及重要岗位效能监察情况进行了专项稽查

本次专项稽查主要采取随机暗访的方式进行,稽查内容包括组织观念、监督执法执行力、执法风纪风貌、服务意识、工作质量和效率等方面。支队领导带领办公室工作人员首先查看了各科室、大队工作人员工作纪律及请销假制度执行情况,随后带领稽查大队工作人员分片区随机抽查了市城区6家医疗机构、2家集中式供水单位、3家公共场所、3所学校及市医疗废物处置中心进行现场检查,督查各监督大队日常监督及迎接中央环保督察“回头看”专项监督检查执行落实情况。从稽查情况来看,各科室、大队及监督执法人员在作风建设及重要岗位效能监察方面总的情况较好,各科室、大队工作人员能严格遵守劳动纪律,工作态度端正,精神状态饱满,工作秩序井然,呈现出良好的学习、工作氛围。广大职工严格执行请销假制度,相关手续完善。环保督察“回头看”专项检查方面,对医疗机构的监督检查有相应的监督检查记录,并现场督促各医疗机构积极进行了整改落实。重要岗位效能监察方面,各大队均能如实填写效能监察工作台账并按时上报,在对相关监管对象进行随机抽访时,均表示对监督执法人员的工作非常满意,监督人员不存在“吃、拿、卡、要”“不作为、慢作为、乱作为”及包庇违法违规行为的情况。稽查中仍发现个别监督大队日常监督不到位的现象,比如诊所医疗废物登记本记录不全,公共场所经营单位卫生许可证到期未及时延续等,执法人员在落实执法全过程记录制度方面还未完全到位,存在执法人员执法过程中使用执法记录仪的频次不高的现象。

下一步,支队将继续加大“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动及重要岗位效能监察工作力度,确保市委市政府各项决策部署落地落实,进一步提升我市服务软环境,为成渝发展主轴绿色经济强市、“健康遂宁”建设贡献力量。


专题专栏