当前位置:首页 > 专题专栏 > 国家卫生城市复审
吃苦在前 冲锋在前 战斗在前
作者:科教信息科 新闻来源:科教信息科 点击数:289 发布时间:2019-03-28

——市卫健委召开卫健系统国家卫生城市复审工作推进会

 

3月26日,市卫生健康委员会在市中心血站5楼会议室召开卫健系统国家卫生城市复审工作推进会。号召全市卫生健康系统广大干部职工全力以赴投入到国家卫生城市复审迎检工作中来,确保高标准、高质量、高评分完成国卫复审各项工作任务。市卫生健康委员会党组书记、主任李道丕出席会议并讲话。

会议传达学习了市委书记邵革军关于国家卫生城市复审工作重要指示,市委副书记、市长邓正权重要批示精神和全市迎接国家卫生城市复审工作动员大会精神,市中心医院、市疾控中心、市卫监支队负责人作了表态发言。

李道丕指出,做好复审工作不仅是为了“保一块牌子”,更是为了“守一份荣誉”。一要切实抓好“四小”行业、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制三大专项整治行动。二要切实推进爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、疾病防控和公共卫生服务、复审迎检档案资料整理四项基础工作。三要严格落实医疗卫生健康单位自身管理和网格化责任管理两项日常管理。

李道丕强调,卫生健康部门作为复审迎检的牵头部门,必须以坚如磐石的决心,滚石上山的韧劲,充分发挥吃苦在前、冲锋在前、战斗在前的优良作风,人人争当国卫复审参与者、推动者,个个争做国卫复审主力军、排头兵。全员动员,众志成城,把国卫复审作为贯彻落实市委七届七次全会精神的重要举措,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,倒排工期、顺排工序,集系统之力、聚系统之智,确保国卫复审各项工作落地落实。

李道丕还就抓好当前安全生产、信访维稳、艾滋病防控及疫苗接种接种管理三大重点工作进行了安排部署。

    市卫健委全体干部职工,遂宁经开区社会事业局、河东新区社会事业局、船山区卫健局、安居区卫健局以及市直医疗卫生健康单位主要负责人,民营医院、建成区社区卫生服务中心负责人等百余人参加了会议。

专题专栏