当前位置:首页 > 专题专栏 > 国家卫生城市复审
遂宁市卫监支队召开国家卫生城市第三轮复审工作推进会
作者:市卫监支队 新闻来源:市卫监支队 点击数:247 发布时间:2019-04-04

为扎实做好国家卫生城市第三轮复审工作,确保复审工作的落实,市卫生计生监督执法支队于3月28日上午召开了国卫复审工作推进会,支队在家领导及全体干部职工参加会议。

会议由支队支部书记刘宗林主持。

刘宗林传达了市委书记邵革军关于国家卫生城市复审工作指示、市长邓正权在全市迎接国家卫生城市复审工作动员大会的讲话精神及市卫健系统国家卫生城市复审工作推进会会议精神。并要求全体干部职工一要高度重视国卫复审工作。全体干部职工要深刻领会市委书记邵革军、市长邓正权对国卫复审迎检工作的重要批示和讲话精神,把这项工作作为支队2019年工作重中之重,绝不能有任何侥幸心理和懈怠思想,要确保“组织、人员、工作”三到位,形成事事有人管、件件有人抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全力以赴打好国卫复审攻坚战;二要认真研读标准。全体职工要认真学习《国家卫生城市标准(2014版)》和《遂宁市国家卫生城市第三轮复审工作目标任务分解细则》,明确指标要求,把握指标重点;三要精心组织实施。要围绕国卫复审工作难点、重点,要深入辖区和基层学校以及医疗机构、公共场所等开展全方位、拉网式检查,对发现的问题,逐一进行梳理,建立问题台账,全面整治到位,确保顺利迎检;四要明确工作责任。要将工作任务分解落实到各位科室、大队,要做好“人人头上有任务,个个肩上有责任”;五要严格软件资料的归档组卷。要严格按照《遂宁市国家卫生城市第三轮复审工作软件资料建档指南》的要求,对支队的软件资料进行组卷;六要精诚团结。全体干部职工要树立“一盘棋”思想,既要分工,更要协作,形成打好国卫复审攻坚战的合力。

随后唐志斌副支队长对迎检工作要点、难点及相关工作指南进行了讲解,着重强调卫生监督系统要加强对医疗机构的预检分诊门诊、发热门诊、肠道门诊的日常管理和监督,强化医疗机构污水处理等设施设备日常运行的监督,监督机构及相关医疗机构均要完善相关软件资料。此次会议对开展好、完成好国家卫生城市第三轮复审工作起到了很大的推动作用,为下一步全面巩固国卫创建成果打下了坚实的基础。

 

专题专栏