当前位置:首页 > 专题专栏 > 健康教育
合理膳食、天天蔬果、健康你我 我市开展2019年全民营养周暨“5•20”中国学生营养日集中宣传活动
作者:疾控科 新闻来源:疾控科 点击数:92 发布时间:2019-05-20

 

为进一步做好遂宁市国家卫生城市第三轮复审工作,巩固国家卫生城市成果,深入开展健康教育,普及营养健康知识,做好《中国居民膳食指南》的宣传,5月16日上午,遂宁市2019全民营养周暨“5·20”中国学生营养日集中宣传活动在市城区裕丰园广场举行。本次活动由市卫生健康委主办,市疾控中心承办,市卫生健康委副主任李友军莅临现场指导,市直属医疗机构及船山区疾控中心等单位参加活动。

本次宣传以合理膳食、天天蔬果、健康你我为主题,通过悬挂横幅、发放宣传折页、大型展板介绍、健康咨询以及组织专家义诊等方式,推广健康生活方式,促进公众健康生活方式的改善,并指导大众如何平衡膳食、合理营养。本次活动吸引众多群众驻足观看和现场咨询。

此外,按照统一安排,各县(区)卫健局、疾控中心联合相关部门,在宣传周期间还将同期举行集中宣传、进学校、进社区科普讲座等多种形式的宣传活动。

专题专栏