遂宁市卫生和计划生育监督执法支队 开展国卫复审稽查工作
来源: 市卫监支队 栏目: 国家卫生城市复审 发布时间: 2019-09-06 阅读:

为确保市城区国卫复审 "四小"行业迎检达标,刘德林副支队长带领稽查大队、办公室人员一道于8月27日至30日组织开展了国卫复审"四小"行业稽查督导工作。

本次稽查严格按照《国家卫生城市标准(2014版)》以及国卫复审相关工作要求进行,共计抽查城区"四小"行业34家,其中小旅店13家、小美容美发店14家、小浴足店6家、小歌舞厅1家。通过现场检查,稽查人员发现"四小"行业存在以下一些问题:1、部分店面卫生许可证、健康证办理不齐全。2、个别店面健康证过期后未及时补办。3、个别店面未安装公共场所卫生信息公示栏。4、部分店面的公示栏中未按要求装入卫生许可证、健康证以及卫生检验报告。5、个别店面环境脏乱,未按要求进行合理分区。稽查人员已将本次稽查过程中发现问题的单位及时反馈给各个大队,由执法人员及时督促各自辖区内的单位进行整改落实,并形成书面整改意见。

通过此次稽查,发现了"四小"行业存在的相关问题,并及时督促整改落实。为高质量打赢"国家卫生城市"荣誉保卫战,支队将进一步加大稽查力度,确保2019年国卫复审工作顺利通过。(蒋婵)

 

分享到: