市纪委派驻市卫计委综合纪检组到我站调研党风廉政建设工作
来源: 市中心血站 栏目: 纪检监察专题 发布时间: 2017-10-25 阅读:

10月17日下午,市纪委派驻市卫计委综合纪检组组长刘本田、副组长黄小平一行莅临我站调研指导党风廉政建设工作,血站党政领导班子成员及相关科室负责人参加会议。

调研座谈会上,站长何旭光汇报了血站基本情况,重点汇报了血站党风廉政建设工作开展情况,党支部书记谢龙作了补充汇报。

调研组对我站党风廉政建设工作给与充分肯定,并对下一步工作提出贯彻意见。副组长黄小平认为血站党政班子成员在落实党风廉政建设工作中政治敏锐性强、政治意识到位、政治站位准;在履行党风廉政建设和反腐败工作中主体责任落实到位、方法措施得当;在党风廉政教育防范机制上敢于“亮剑”。

组长刘本田指出:市中心血站在党风廉政建设和反腐败工作中体现了“六个落实”,即责任落实、教育落实、监督落实、制度落实、作风落实、执行落实。对下一步工作明确提出:要进一步加强对党风廉政建设工作的领导,严格党的政治生活,切实加强党内教育,认真落实“三会一课”制度;正确处理党风廉政建设与业务工作的关系,做到“两手抓、两手硬”;进一步细化责任清单,分层分级压实责任;进一步梳理权力运行轨迹,完善廉政风险防控机制;进一步健全制度机制,深入推进权力公开运行;进一步强化监督检查,坚持早发现早打招呼早处置;进一步严肃纪律,不护短、敢揭丑。

最后,市中心血站站长何旭光表示,血站将按照市卫计委综合纪检组的要求,对血站党风廉政建设工作进一步梳理落实,推动血站各项工作健康发展。

分享到: