遂宁市召开“互联网+医废监管” 工作推进培训会
来源:监督科类别:部门要闻发布时间:2019-08-29阅读:

为切实贯彻落实《国务院办公厅关于促进"互联网+医疗健康"发展的意见》(国办发[2018]26号)、《四川省卫生健康委员会关于切实推进"互联网+医废监管"工作的通知》等文件精神,2019年8月28日,由市卫生健康委员会主办、市卫监支队承办的"互联网+医废监管"工作推进培训会在船山区召开。各县(区)卫健局分管领导及负责"互联网+医废监管"工作的科(股)室负责人,市卫监支队相关业务科室负责人,各县(区)卫监大队分管领导及全市二级以上医疗保健机构分管领导、医疗废物具体管理科室负责人共计100余人参加了此次培训会。市卫健委副调研员、综合监督科科长郭敦志出席会议并做重要讲话,会议由市卫监支队党支部书记刘宗林主持。
      培训会上,全体参会人员首先观看了央视医疗废物警示片,受到了深刻的警示教育;接着省"互联网+医废监管"平台公司人员对平台使用进行了演示,市卫监支队唐志斌副支队长组织大家学习了《遂宁市"互联网+医废监管"工作推进方案》;最后郭敦志副调研员做了重要讲话,他要求各县区卫生健康行政部门、卫生执法监督机构、各级医疗机构一是要充分认识医疗废物管理工作的重要性和长期性,加强组织领导,要落实专门机构、专门人员积极推进"互联网+医废监管"工作,切实履职尽责,严格落实责任。按照省卫健委的安排部署,按时启动完成三级医疗机构的"互联网+医废监管"工作。二是各区(县)卫生健康行政部门、市、区卫生执法监督机构各要充分运用"互联网+医废监管"工作数据,实施精准监管,真正实现"智慧卫监综合监管新模式"。
      通过此次培训,为我市三级医疗机构年底按时启动运行"互联网+医废监管"工作打下了良好的基础。(陈宏)

 

分享到: