市卫生健康委组织党员领导干部开展革命传统教育
来源: 遂宁市卫健委 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-11-08 阅读:
      根据主题教育工作安排,11月6日下午,市卫生健康委中层以上党员领导干部与蓬溪县卫健局机关党员一行共50余名党员赴旷继勋纪念馆集中开展革命传统教育。通过参观旷继勋纪念馆、旷继勋蓬溪起义牛角沟陈列馆以及中国工农红军四川第一路指挥部旧址、农耕文化陈列室,听红色革命故事,接受一次深刻的党性教育。
 
 
      在旷继勋铜像广场前,全体党员怀着无比敬仰的心情,面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,牢记庄严承诺和不悔的誓言。在旷继勋纪念馆,全体党员认真听取了解说员对旷继勋烈士的成长及发动蓬溪起义的全过程的解说。然后通过参观珍贵的历史实物、手稿、图片和视频等资料,也对旷继勋烈士的成长及发动蓬溪起义的全过程进行了详细了解,瞻仰了老一辈革命家在艰苦卓绝的环境下工作学习战斗的光辉形象,被他们"坚韧不拔、自强不息、艰苦奋斗、奋勇争先"的革命老区精神深深震撼。
      通过此次革命传统教育活动,全体党员干部思想受到一次强烈洗礼,深切认识到作为一名共产党员所担负的使命与责任。大家纷纷表示将永远保持共产党人的奋斗精神,积极发挥党员的先锋模范作用,继承革命烈士的遗志,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作上,不忘初心,牢记使命,弘扬新时代革命精神,努力开拓全市卫生健康事业高质量发展新局面,为"健康遂宁"建设贡献力量。
 
 
分享到: