市卫生健康委、市财政局赴大英县回马镇 化工街社区开展帮扶软弱涣散基层活动
来源: 遂宁市卫健委 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-11-22 阅读:

按照中共遂宁市委办公室关于扎实开展联系帮扶软弱涣散党组织结对帮扶活动要求,11月20日上午,市卫生健康委联合市财政局一行人深入大英县回马镇社区开展软弱涣散党组织联系帮扶整顿工作。为切实做好软弱涣散基层党组织整顿帮扶工作,推动软弱涣散党组织转化提升打下了基础。

在现场,市卫健委组织市中医院专家在社区开展义诊活动,本次义诊接待群众200余人次,测量血压150余人次,监测血糖100余人次,免费赠送药品50余盒,发放健康用药宣传资料200余份,赠送慰问品200余份。李友军副主任表示,类似的扶贫义诊活动还将不定期陆续开展,为"健康扶贫"脱贫攻坚战的胜利打下坚实的基础。为进一步扎实做好软弱涣散基层党组织整顿帮扶工作,市卫生健康委联合市财政局全体帮扶干部深入到回马镇各村6户贫困户家中入户走访,了解贫困群众近期生产生活情况、身体健康状况及致贫原因,并发放慰问物品 。

       此次活动对如何助推软弱涣散基层党组织转化升级,促进基层党组织全面进步、全面过硬;全面推动软弱涣散基层党组织整改规范。切实帮助软弱涣散党组织整顿到位,要积极引导村党员代表发挥先锋示范作用,争取更多的村民参与村容村貌建设和村级集体经济建设,确保软弱涣散村整顿到位。
 

分享到: