市卫生健康委组织党员领导干部 赴金堂监狱开展警示教育
来源: 遂宁市卫健委 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-11-22 阅读:

为进一步深化"不忘初心、牢记使命"主题教育,增强党员干部廉洁从政意识,固牢拒腐防变的思想防线,提高反腐倡廉、抵御风险的能力。11月21日下午,市卫生健康委党组书记、主任李道丕带队中层以上的党员领导干部18人前往金堂监狱开展警示教育活动。
 

 

在金堂监狱干警的陪同和解说下,全体党员参观了服刑人员的劳动车间、监狱教育中心、监舍、监狱管理局中心医院,随后,聆听了两名职业犯罪罪犯现身说法,讲述了其面对金钱和名利的诱惑时,理想信念不坚定,服务意识淡化,人生观价值观政绩观出现偏差,逐渐沦陷,从国家和人民信任的党员领导干部变为犯罪分子,给家庭和亲人带来了巨大的伤害,告诫大家一定要廉洁从政、权为民用、慎用手中权力。给参观人员上了一堂生动、震撼的警示教育课。
 

 

通过这次警示教育活动,全体党员干部对

深刻意识到严于律己的重要性,在今后的工作中要正确行使手中的权力,常思贪欲之害,坚守清廉底线,自觉做到为民、务实、清廉,在不忘初心中汲取前进力量、在牢记使命中展现担当作为,扎实做好全市卫生健康工作。

分享到: