守初心担使命,推动疾病控制事业高质量发展 ---市疾控中心宣贯未来一个时期建设发展思路
来源: 市疾控中心 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-12-11 阅读:

12月9日,市疾控中心召开全体职工大会,为2019年即将收官,冲刺年度目标圆满完成,创先争优做战前动员,为即将开启的2020年疾控工作早谋划早安排。市卫健委副主任赵维强出席指导,中心主任刘文武主持。

会上,组织学习了事业单位人事管理条例及处分暂行规定和进一步规范外出学习考察培训活动等有关规章,通报了全国卫生系统10起违纪典型案例,对卫健系统行业作风整治方案要求和中心集中开展为期三个月"三学三知三做"(学法律法规,知法懂法,做守法公民;学党章党规,知规懂矩,做合格党员;学工作规范和岗位职责,做岗位能手)专项活动作了安排布置。

刘文武同志就推动疾控事业高质量发展讲了三点意见,一是提高政治站位,始终把握新时代疾控工作的科学内涵,二是把握时代脉搏,始终培养疾病防控工作的思想自觉和行动自觉,三是坚守初心本色,始终践行新时代疾控人的使命担当。要切实做到,以党建引领疾控创新,建清正廉洁疾控中心;以作风引领疾控创新,建务实型疾控中心;以学习引领疾控创新,建学习型疾控中心;以文化引领疾控创新,建团结奋进型疾控中心;以信息引领疾控创新,建智慧高效型疾控中心。努力实现中心一年夯实基础,二年提升能力,三年再上台阶的阶段性目标。

赵维强同志要求:疾控工作要敢为人先,敢于担当,敢争一流,希望做到一是要提高认识,加强学习;二是要突出重点,抓创新;三是要建强队伍,促和谐;四是清正廉洁,树正气;五是要加强考核,抓落实。

会议还就年底工作作了安排布置。

分享到: