让青春不再迷茫 遂宁市计生协举办青春健康主持人选拔暨培训活动
来源: 市计生协 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-12-13 阅读:

    12月10日至12日,由遂宁市计生协会开展的"青春健康主持人选拔暨培训会"在兴源大酒店举行。来自全市各县(区)、园区计生协秘书长、遂宁市青春健康教育省级项目组成员、各县(区)、园区推荐参培人员共35人参与选拔和培训活动。

          

    在活动开班仪式上,遂宁市卫健委党组成员、机关党委书记夏军要求:全体参培人员一要充分认识开展青春健康教育的必要性和紧迫性;二要明确青春健康教育目标任务;三要规范教学方案,力推青春健康工作常态化。他强调:开展青春健康教育,是有利于青少年健康成长、预防性病、艾滋病的有效手段,是促进家庭和谐和社会进步的重要举措, 是全社会的责任,也是全市卫健系统和教育系统义不容辞的责任和服务群众的具体实践。

    遂宁市计生协会秘书长谢海燕介绍,本次活动是为了进一步贯彻落实《中国计划生育协会青春健康五年规划》,组建我市高素质的青春健康教育师资队伍,推进我市青春健康教育工作的规范化和可持续发展,帮助青少年树立正确的青春健康理念,让青春不再迷茫。

          

    开班仪式后,开展了主持人选拔活动,通过笔试、微课等方式,考核了师资认证候选人对青春健康教育培训教材《成长之道》的熟悉程度、对青春健康工作理念的理解程度以及参与式培训方法的运用能力,最后12人脱颖而出,成为遂宁市青春健康主持人,他们在国家级青春健康主持人张丽老师的组织下,经专业有针对性地培训后,将在全市持续推进青春健康教育工作。(市计生协 袁鹭)

分享到: