遂宁市召开全市卫生健康行政管理和卫生监督执法风险防控培训会议
来源: 遂宁市卫健委 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-12-24 阅读:
     2019年12月20日上午,遂宁市卫生健康系统行政管理和卫生监督执法风险防控培训会议在东旭锦江国际酒店顺利召开,全国知名卫生法学专家石滨教授到会现场授课。市卫健委、各县区卫生健康局中层以上干部、卫生监督执法部门全体执法人员共计180余人参加会议。市卫健委党组书记、主任李道丕主持会议并讲话。
     石滨教授以渊博的法学知识及丰富的实践经验就医疗服务监督和卫生行政处罚中常见问题的理解与法律适用进行了详细的讲解,并结合实际案例讲授了经验技巧,进一步提升我市卫生健康系统干部职工依法行政能力及行政执法效能,有效防控行政管理及依法执业过程中存在的风险与漏洞,与会人员纷纷表示感受颇深、受益匪浅。
     会上,李道丕主任强调:一要聚焦突出问题,坚持问题导向,加强医务人员法纪意识培训和警示教育,筑牢遵纪守法"防火墙",进一步加强医疗机构内部管理,实现"宽进严出";二要创新监管模式,充分利用信息化手段加强监管力度;三要坚持铁腕整治,严查一切违法违规行为,以最严的问责倒逼责任落实,进一步规范行刑衔接,对应该发现而没有发现,发现后不报告、不移送,以及该问责而不问责的,要严肃追责;四要树牢底线意识,各级卫生健康党员干部和卫生监督执法人员要心系百姓、不忘初心,要依法行政、尽职履责,做到在岗在位在状态,有责有为有激情,创造无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民的工作实绩。
 
 
分享到: