遂宁市卫监支队2020年对口支援 “传帮带”工程正式启动
来源: 遂宁市卫健委 栏目: 新闻动态 发布时间: 2020-01-10 阅读:

按照省卫生健康委《关于做好2020年贫困地区城乡医疗卫生对口支援"传帮带"工程派员工作的通知》要求,2019年12月30日-31日,唐志斌副支队长带领支队对口办负责人、办公室负责人及支队支援人员雷加强大队长,奔赴阿坝州理县落实市支队2020年"传帮带"工程交接工作,正式开启2020年市支队"传帮带"工作新征程。

12月30日下午15时许,市支队一行顺利抵达理县卫监大队后,立即与受援单位就2020年的对口支援工作召开了交接座谈会,座谈会由理县卫监大队陈玲大队长主持,会上2019年市支队对口支援人员文扬副大队长全面总结了自己2019年在理县开展对口帮扶的工作情况,并充满深情的谈了自己的工作、生活感悟,接着双方领导、支援人员、受援人员就《2020年年度帮扶实施计划》深入交换意见并进行深度对接。市支队唐志斌副支队长就受援方工作、业务等方面的需求,与理县监督大队积极协商《2020年度对口支援实施计划》,并代表支援方感谢理县监督大队对支援人员工作、生活方面精心的安排和照顾,同时对2020年支援人员提出了严格的要求,希望雷加强大队长"不忘初心、牢记使命",在2019年帮扶工作的基础上继续前进,结合当地脱贫攻坚工作扎实开展好2020年"传帮带"工作。最后支援、受援双方现场签订了《2020年医疗卫生对口支援"传帮带工程支援协议书"》、《2020年医疗卫生对口支援"传帮带工程"师带徒"协议书》。标志着市支队2020年对口支援"传帮带工程正式启动。

接下来,市支队对口支援人员将严格按照《2020年度对口支援实施计划》驻点开展1年"传帮带"工作,通过扎实做好"传知识、传技能""帮机构、帮学科""带个人、带团队"等方式,着力帮助支援地区基层执法人员增强为民意识,提高人员素质,提升监督执法能力,为加快支援地区卫生监督事业发展、2020年打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的卫生监督人才支撑贡献卫监力量。(陈宏)

分享到: