遂宁完成“互联网+药具发放服务”工程
来源: 市药具中心 栏目: 卫生要闻 发布时间: 2019-09-20 阅读:

         避孕药具发放点在全省网上有名

         遂宁市完成"互联网+药具发放服务"工程

"我真想悄悄就近取一只安全套!",从此不再犯愁。

"四川省2019年免费避孕药具发放网点电子地图(遂宁市项目)"历经三月,在全市药具管理工作人员的共同努力下,全市1800多个发放网点电子地图导航已全面完工,其中包括170多台免费避孕药具自助发放机。群众可以根据电脑和手机微信电子地图导航找到附近网点领取国家免费提供避孕药具,在有发放机布设的网点,身份证一扫,药具到手,随来随走,快捷方便,隐私无忧,数据即时上传汇总,确保零差错。

遂宁完成

遂宁药具发放点在全省网上有名

为加快药具发放的数据化建设,早在六月初,遂宁市药具管理中心就展开"互联网+药具发放服务"工程建设,以解决安全套发放最后一公里问题。为此,还在全市开展了药具管理与发放、药具防艾知识综合业务培训。目前,经过全市160多名药管工作人员的努力,全市各级药具工作保障措施得到普遍加强和进一步完善,药具发放率、落实率和群众满意度等各项工作指标都有显著提高,群众获得感普遍增强,社会对免费避孕药具服务的需求得到较好满足。"四川省2019年免费避孕药具发放网点电子地图(遂宁市)"已通过项目组验收。

遂宁完成

遂宁完成

车站、医院等都有点

市药具中心负责人蒋丽萍希望通过大力推进国家免费提供避孕药具服务项目的落地,大力推进"互联网+药具发放服务"体制机制构建,在全市范围内实现免费药具规范、智能、高效的运作,切实解决群众的迫切需求,在预防性病、艾滋病方面起到更加重要的作用。使我市药具工作逐渐成为全市一张国家公共卫生服务普惠民生的靓丽名片。

遂宁完成

社区发放方便群众

免费避孕药具发放网点电子地图的具体使用方法为:关注下边的二维码,进入手机微信公众号,打开"免费领取",全市1800多个免费药具发放网点(包括170多台免费药具高端智能发放机)尽收眼底,并为你寻找到最近的药具发放点,你只需刷第二代身份证,便可在发放机免费领取到药具。还可以登陆网站:http://map.beessoft.net/jsw/查询。

遂宁完成

四川免费避孕药具服务

遂宁完成

健康遂宁

分享到: