2019年遂宁市学生近视及重点常见病和健康影响因素监测培训班圆满召开
来源: 市疾控中心 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-09-23 阅读:

2019年9月19日,市卫健委、市教体局组织召开了2019年遂宁市学生近视及重点常见病和健康影响因素监测培训会,各县区机关卫健局、教体局、疾控中心、项目学校等,共计80余人参加了会议。

会议由市疾控中心副主任蒋旭东主持,市卫健委疾控科科长邓成立强调了学生近视眼现状与各级各部门的责任,要求真抓实干,认真履行好各自的职责和使命。要切实加强组织领导,强化部门联动,建立完善分工明确、部门协同的工作制度体系和运行机制,合力保障各项工作落实。做好近视及学生常见病监测,为科学预防提供决策。市教体局张佳霖科长谈到在我国儿童青少年近视率居高不下、重度化日益严重。要保障学生校园体育活动,认真执行眼保健操制度,要加强监督检查和指导,各项目学校应积极配合,保障学校近视监测、筛查等工作开展。

随后中心环境与学校卫生科科长王讯就2019年学生近视及重点常见病和健康影响因素监测项目工作解读;遂宁市中心医院视光门诊主任唐知进对眼科检查要求及质量控制进行讲解;射洪疾控中心监测科科长罗柯雯就2018年射洪市近视眼调查工作进行汇报和交流;环境与学校卫生科邓剑对学校教学生活环境卫生监测工作解说;环境与学校卫生科秦成洁就数据录入审核进行讲解。

环境卫生与学校卫生科

2019月9月23日

分享到: